龙源技术

科技创新

科技创新 龙源技术(外网)>新闻中心>科技创新

烟台龙源锅炉高温腐蚀治理技术达国际先进

发布时间:2023-12-07
来源:

10月27日,中国电力企业联合会组织召开“切向燃烧锅炉高温腐蚀靶向治理技术研究与应用”项目科技成果鉴定会。烟台龙源总工程师李明致辞,来自集团科学技术研究院、华中科技大学、国核电力规划设计研究院等科研院所、高校及发电公司的9名行业内专家组成鉴定委员会并出席会议。

该技术由烟台龙源、湖北荆州热电公司共同开发,聚焦切向燃烧锅炉高温腐蚀问题严重的现状,利用数值仿真手段,形成了成套的切向燃烧锅炉高温腐蚀靶向治理技术,解决了切向燃烧锅炉高温腐蚀问题,并成功应用于湖北荆州热电公司,取得了良好的应用效果,得到用户高度认可。

会上,鉴定委员会认真听取了项目汇报,审阅了相关技术资料,经质询、答疑和讨论,鉴定委员会一致认为,项目成果实现了显著的经济、安全、社会效益,具有良好推广应用价值,总体技术达到国际先进水平。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号