龙源技术

科技创新

科技创新 龙源技术(外网)>新闻中心>科技创新

《等离子体点火系统设计与运行导则》获得国家能源局批准发布

发布时间:2023-11-03
来源:

近日,烟台龙源主导修订的行业标准《等离子体点火系统设计与运行导则》(DL/T1127-2023)获得国家能源局的批准发布,并将于2024年4月11日起正式实施。

烟台龙源作为等离子体点火技术领域的领军企业,于2010年独笔撰写了行业标准《等离子体点火系统设计与运行导则》(DL/T1127-2010)。近年来在该领域精耕细作,勇于创新,取得了显著突破,如:“DLZ-80高效等离子体点火及稳燃技术”入选中央企业科技创新成果推荐目录(2020年版),高水分褐煤等离子体点火及稳燃技术达到国际领先水平。为保证标准的持续适用性,公司于2021年向国家能源局提出修订《等离子体点火系统设计与运行导则》的立项申请,并成功获批。

历时两年,烟台龙源坚持以实际应用为导向,基于等离子体点火技术的创新发展,在充分研究和验证国内外相关领域的核心技术需求的基础上,适用范围得到了拓展,将无燃油/气点火燃煤电厂纳入了标准。2023版标准除结构调整和编辑性改动外,进行了多处技术变动,如:规范了煤质适应性、等离子体发生器电源、磨煤机电源、电气设备配置以及燃烧器布置方式等。

此次修订是响应集团公司“坚持传统产业转型升级和战略性新兴产业规模质量发展两端发力”要求,符合国家对新型工业化的战略定位,为更好地服务于构建新发展格局、推动高质量发展提供了可靠依据和科学指导。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号