龙源技术

科技创新

科技创新 龙源技术(外网)>新闻中心>科技创新

烟台龙源参与的国家重点研发计划项目“超低NOx煤粉燃烧技术”课题绩效评价会在烟举办

发布时间:2021-08-13
来源:

      近日,烟台龙源参与的国家重点研发计划项目“超低NOx煤粉燃烧技术”课题绩效评价会议在烟台成功召开。会议由国电电力主办,烟台龙源协办。国家科技部高技术研究发展中心领导、国内煤炭清洁高效利用专项办专家,中国科学院工程热物理研究所、上海交通大学、国华电力研究院等课题与子课题承担单位代表参加会议。

      会前,与会领导、专家及项目参与单位代表首先到烟台龙源公司现场考察“40MWth洁净燃烧工程实验室”与“工业设备运行过程与仿真工程实验室”,详细了解公司软硬件实力与近年关键技术成果,并给与充分肯定。会上,项目负责人顾玉春致辞欢迎后,由廖强、徐明厚、车得福、管坚、周昊、赵振宁、俞基安、王秀英等八位知名专家组成的专家组,听取了各课题汇报,审查了相关绩效评价材料,经质询、答疑和讨论,最终形成评审意见,评审专家一致同意五个课题通过绩效评价。
      此次会议的成功召开,为项目通过科技部综合绩效评价奠定了坚实基础,为燃煤电站NOx超低排放规模化应用提供了有力支撑,将促进我国自主型煤粉清洁燃烧技术进步。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号