龙源技术

经营管理

经营管理 龙源技术(外网)>新闻中心>经营管理

摩拳擦掌比学超 奋勇向前保安全——公司举办首届岗位安全知识竞赛

发布时间:2021-06-08
来源:

5月25日,公司举办首届岗位安全知识竞赛,旨在不断提高员工安全生产理论素养,提升员工安全操作技能,进一步夯实安全生产管理基础,持续推进安全生产工作,逐步建立“安全第一”的企业安全文化。
本次比赛是公司工会推进职工劳动和技能竞赛的有效举措,是贯彻落实山东省全员安全生产“大警示、大培训、大考试”专项工作的具体行动,是深入开展“庆祝中国共产党成立100周年电力安全保障工作”的重要活动。活动启动伊始,参赛员工就充分利用空暇时间认真学习和备考,个个摩拳擦掌、卯足干劲要在比赛中拔得头筹。考试中,大家时而眉头紧锁认真思考,时而豁然开朗点击划屏,在答题过程中整合碎片化知识,明确理论要点,全面检验学习成果。本次比赛题目70%出自“大警示、大培训、大考试”活动题库,30%为本岗位(工种)安全操作规程。比赛采取微信答题的新形式,保证参赛选手高效公平答题。
比赛承办部门表示,安全基础理论知识是员工安全素养的基础,是不断提升安全生产工作的前提,需要平时不断的学习和积累。安全操作规程是安全生产的防护墙,是避免安全事故的保护神,要严格遵守,避免麻痹大意。
通过比赛,充分体现了参赛员工“比学超”的精神风貌(“比”的是扎实的理论基础和挑战自我的激情,“学”的是对手的长处和提升自我的知识;“超”是超越自我,持续进步,向更高水平努力)。安全监察部将以本次竞赛为契机,充分做好2021年“安全月”各项活动,为实现公司安全生产目标不断学习、奋勇向前。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号