龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

西安分公司中标宁夏煤业烯烃一分公司动力一车间项目

发布时间:2021-08-13
来源:

      近日,烟台龙源西安分公司单一来源中标宁夏煤业烯烃一分公司动力一车间#3锅炉性能测试及燃烧优化项目。

      该车间#3锅炉在2021年共发生两次水冷壁泄漏,泄漏部位均为#3角燃烧器区域。检查发现#3角燃烧器较其它燃烧器风速偏低,燃烧器口结焦严重,导致切圆发生改变,飞灰残碳升高,炉管磨损加剧,威胁锅炉安全运行。需对#3锅炉进行冷热态调试——通过燃烧优化调整和性能测试,全面掌握锅炉的热力特性及性能,找出锅炉运行存在问题,制定针对性解决措施,作为指导锅炉运行的主要依据,提高锅炉运行的安全性和经济性。
      此前,烟台龙源承接的该公司两个锅炉调试项目均出色完成,得到厂级领导高度认可。西安分公司依托双方前期良好合作关系,积极协调车间项目上报,项目立项,推进项目采购流程。最终,该项目成功走集团公司内部专业化服务路线采购,公司成功中标。
      此项目的成功中标,进一步深化了西安分公司同宁夏煤业的良好合作关系,为下步公司市场拓展奠定了良好基础。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号