龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

烟台龙源承接的国家级科技项目完成第三方性能考核试验

发布时间:2021-05-14
来源:

      近日,公司承担的国电电力东胜公司#2炉超低NOx煤粉燃烧技术改造项目顺利完成第三方性能考核试验,并达到技术指标。


      “超低NOx煤粉燃烧技术”是2018年度国家重点研发计划项目,前期在公司各部门的协同配合下,已顺利完成300MW电站锅炉工程试验改造及调试。此次考核试验期间,在东胜公司、上海交通大学、东北电力大学以及上海锅炉厂等多家单位的大力协作下,科学制定工程试验方案,最终经电科院的权威鉴定,达到超低NOx排放指标。
      第三方性能考核试验的顺利达标,验证了超低NOx煤粉燃烧技术路线的可行性,为进一步优化煤粉预处理技术积累了宝贵经验。未来,烟台龙源将继续努力,争取在煤粉清洁燃烧领域作出新的更大贡献。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号