龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

烟台龙源中标国电电力邯郸东郊热电项目

发布时间:2021-03-09
来源:

近日,烟台龙源单一来源中标国电电力邯郸东郊热电锅炉煤质适应性燃烧系统综合优化改造项目。

该电厂锅炉为B&WB-1098/25.4-M型超临界参数变压运行螺旋管圈直流炉,单炉膛、一次中间再热、前后墙对冲燃烧方式、平衡通风、固态排渣、半露天布置、炉顶设大罩壳、全钢悬吊结构π型锅炉。本次项目改造旨在提高贫煤锅炉大比例掺烧神华煤的适应性。主要是通过增设制粉系统CO浓度监测系统、锅炉炉内温度场可视化系统及锅炉系统性燃烧调整工作,确保锅炉制粉系统、烟气系统及汽水系统在大比例燃用神华煤情况下的高效安全运行,同时进一步降低锅炉省煤器出口的NOx排放,实现机组掺烧神华煤比例50%的目标要求。

此前,洁净燃烧事业部会同济南分公司多次赴电厂进行技术交流,充分了解客户实际需求,细化方案,凭借公司专业技术优势和良好的服务意识得到电厂高度认可,顺利促成科技项目立项和成功中标。

此项目的成功中标,进一步验证了公司锅炉煤质适应性技术的实力,为公司下步的市场拓展及品牌建设奠定了良好基础。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号