龙源技术

投资者关系

ESG 龙源技术(外网)>投资者关系>ESG

龙源技术获得万得ESG评级A级

发布时间:2023-06-15
来源:

近日,中国金融信息服务机构Wind(万得)发布2022年度A股上市公司ESG评级榜单。公司发布的《龙源技术:2022年度环境、社会与公司治理(ESG)报告》在Wind ESG评级中获得A级,在目前参评的316家电气设备企业中排名第13位。

公司坚持贯彻落实新发展理念,不断完善ESG工作机制,积极开展ESG相关工作:注重加强顶层设计,设立董事会战略与ESG委员会,将ESG治理理念融入公司发展战略中,增强公司可持续发展能力;深度聚焦“双碳”目标,坚持以科技创新,助力燃煤机组灵活运行,探索火电绿色转型之路;坚持党建引领高质量发展,创立“党建乘”品牌,推动党建与业务深度融合、同频共振;主动履行国企责任,积极开展贫困地区对口支援建设和乡村振兴活动,推动经济薄弱地区的可持续发展,彰显国企时代担当。

2023年4月,公司披露了首份ESG报告,通过3个篇章、10项议题、近100个关键绩效指标展现公司在ESG方面的工作与成效,重点突出了公司在党建引领下企业的可持续高质量发展与实施自主创新战略建设创新型企业的丰硕成果。此次Wind ESG评级,也反映了资本市场对公司贯彻落实可持续发展理念、坚持履行社会责任的高度认可。

作为国内领先、国际知名的燃煤电站节能环保综合服务提供商,公司积极落实低碳环保战略:通过提高资源利用率及三废合规排放,努力实现绿色、低碳经营;通过推进风电、光伏、地热等可再生能源的开发,加快清洁能源布局。与此同时,公司立足“绿色火电”“智慧火电”建设,通过燃煤机组节油降耗、综合节能改造、灵活性改造及智能燃烧优化控制等技术,助力燃煤机组节能减排及灵活运行,促进煤炭资源高效清洁利用,为“双碳”战略贡献“龙源”力量。
未来,公司将持续践行可持续发展理念,不断提高ESG专项治理能力和风险管理能力,加强ESG及社会责任信息披露,增强投资者与利益相关方对公司可持续发展的信心,提升公司长期投资价值。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号