龙源技术

党建园地

党建园地 龙源技术(外网)>新闻中心>党建园地

烟台龙源召开2021年党建和纪检工作会议

发布时间:2021-03-09
来源:

2月22日,烟台龙源召开2021年党建和纪检工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实集团党组和科环党委关于党的建设和纪检工作总要求,总结烟台龙源2020年党建和纪检工作,安排部署2021年重点工作任务,推动全面从严治党开新局,以高质量党建引领高质量发展。

公司党委书记、董事长、总经理杨怀亮作党建工作报告,党委副书记、纪委书记、工会主席苏培亮主持会议并作纪检工作报告,党委委员、副总经理梁成永传达集团公司、科环集团党建和纪检工作会议精神。

杨怀亮指出,2020年是烟台龙源改革创新之年,也是党建工作的巩固深化之年。公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,坚决落实党中央和集团党组决策部署,积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,贯彻“四强化六提升”党建工作要求,不断提高基层党建工作质量,扎实推进完成各项工作任务。

杨怀亮强调,2021年公司党建工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻落实公司五届四次职代会暨2021年工作会议精神,大力践行“社会主义是干出来的”伟大号召,扎实开展“中央企业党建创新拓展年”行动,坚持全面从严治党,全面落实党建责任制,全面推进“四强化六提升”,全面提升党委领导力、支部战斗力、干部执行力,补短板、抓创新、促改革,以高质量党建引领企业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

苏培亮作烟台龙源纪检工作报告。报告指出,2020年,公司纪委切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、科环集团2020年党的建设工作会和纪检工作会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,协助公司党委深化全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,把监督挺在前面,做细做实日常监督,持续正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提高纪检工作的质量和水平,为公司改革发展提供强有力的纪律保障。2021年公司纪委将始终围绕全面从严治党这条主线,深入推进公司党风廉政建设,抓好廉洁教育,筑牢拒腐防变的思想道德底线,持续落实党风廉政建设“两个责任”,充分履行纪委“三项职责”,继续加强对“三重一大”决策制度执行情况等的监督检查,创新专项监督检查工作,准确把握运用监督执纪的“四种形态”,以问题为导向,不断推进“三不”体制机制建设,持续构建风清气正,干事创业的良好格局,促进公司和谐稳定、完成公司总体战略目标和经营目标,为公司发展保驾护航。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号