龙源技术

人才建设

人才建设 龙源技术(外网)>新闻中心>人才建设

节能事业部开展Aspen Plus 工艺流程模拟软件应用培训

发布时间:2021-01-22
来源:

      12月8日至9日,节能事业部开展Aspen Plus 工艺流程模拟软件应用培训,培训采用“线上+线下”方式进行,事业部相关设计人员及其他部门对课程感兴趣员工参训。
      此次培训邀请Aspen Tech公司高级咨询顾问担任讲师,课上,讲师针对Aspen Plus工艺流程模拟软件应用领域、工艺模拟、模拟方法等知识进行了详细讲解,并结合具体案例带领大家现场上机操作。此外,讲师还根据公司现有业务情况带领大家学习了煤粉燃烧、换热器设计等模拟过程,对存在的问题进行了解答。参训员工均表示受益匪浅。
      Aspen Plus是一种大型通用流程模拟系统,被广泛应用于新工艺开发、装置设计优化及瓶颈分析与改造。此稳态模拟工具具有丰富的物性数据库(拥有超过25000种组分),同时具备联立方程法和序贯模块法相结合的解算方法以及一系列拓展的单元模型库。此外,还具有灵敏度分析、自动排序、多种收敛方法,以及报告输出等功能。采用Aspen Plus工艺流程模拟可以大大减少设计时间,优化设计条件,指导系统工艺的开发。
      参训员工高度重视本次培训,提前完成软件安装,培训过程中认真听讲、积极互动,培训后针对课程内容反复练习,快速掌握了软件的应用。通过此次培训,为后续工艺系统的设计提供了经验与指导,对促进公司新业务发展具有积极意义。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率