龙源技术

人才建设

人才建设 龙源技术(外网)>新闻中心>人才建设

洁净燃烧事业部开展烟气再循环系统的性能计算及设计要点培训

发布时间:2020-12-08
来源:


      11月19日,洁净燃烧事业部开展烟气再循环系统的性能计算及设计要点培训,公司高级专家、流化床业务组课题组组长王家兴担任主讲人,培训采用“线上+线下”方式进行。
      课上,王家兴立足当前公司业务不断拓展,再循环烟气使用范围不断扩大的大形势,以燃煤锅炉低氮燃烧所需为切入点,着眼制粉防爆、汽温调节等特殊改造用途,结合国华宁东、煤制油等工程项目实施经验,围绕烟气行程及特性、锅炉燃烧特性、烟气再循环的利用、系统设计要点以及相关计算五部分内容开展介绍,讲解了锅炉运行过程中存在磨损及腐蚀问题的原因分析及处理方式,不同尾部烟气处理方式下烟气再循环系统中抽取烟气位置的选取,土建、电气、热仪、机务等子系统的设计及配置要点分析。并结合现场实验数据与相关计算标准,总结修正出适应现场环境条件下的燃烧系统的空气动力计算、烟气水露点、烟气酸露点的计算等。
      通过此次培训,为后续相关工程项目的设计提供了经验与指导。事业部相关设计人员及其他部门对课程感兴趣的员工参加培训。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率