龙源技术

人才建设

人才建设 龙源技术(外网)>新闻中心>人才建设

洁净燃烧事业部开展技能培训

发布时间:2020-06-11
来源:

      为应对部门承接项目多样化趋势,提升员工专项技能水平。近日,公司洁净燃烧事业部开展锅炉水动力计算专业技能培训,公司专家罗志忠担任讲师,事业部全体设计人员参训。
      培训中,罗志忠介绍了锅炉水动力循环原理、基本概念及锅炉安全运行的影响因素等,讲解了计算公式的分析、分解。结合具体案例,分别从自然循环锅炉、强制循环锅炉两种炉型阐释“爆管”现象发生的原因,解释沸腾传热恶化现象的产生机理。分析了准能矸电项目受热面改造方案制定过程中,遇到的新增水冷屏的取水方式和管道膜态沸腾含汽安全裕度的确定等问题,明确了方案制定的注意事项。大家纷纷表示,培训授课既有理论知识、案例解析,又有方法指导,具有极强的指导作用和借鉴意义。
      本次培训,有效提升了设计人员在水动力计算方面的知识储备,为满足多样化项目方案设计打下了基础。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率