龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

公司承接的长源一发#12机组烟羽项目性能试验完成

发布时间:2021-01-22
来源:


      12月6日,公司承接的长源第一发电有限公司#12机组烟囱白羽治理项目顺利通过电科院的性能测试,系统各项参数均满足设计要求。
      该烟囱白羽治理项目,采用冷凝技术路线,改造后脱硫出口烟气冷凝降温到43℃以下。烟气冷凝采用烟道冷凝器,布置在脱硫后水平烟道上,冷源采用冷却塔循环冷却水,循环冷却水水温按15℃设计。本次测量数据包括烟气温度测量、烟气阻力测量、烟气流量及流场测量、环境温湿度和大气压力测量、烟气湿度测试、冷凝水量测量、耗电量测量等。经多方协调负荷稳定在300MW数小时,烟道冷凝器系统投运后,循环冷却水泵频率38HZ,循环水流量为1641t/h时,冷凝器入口烟温可由50.21℃降到41.92℃,冷凝器水侧阻力为0.025Pa,烟气侧阻力为127Pa,除雾器阻力为40Pa,冷凝水回收量为37.72t/h,烟气流场均匀性较好,系统各项参数均满足设计要求。
      该项目热态性能试验的圆满完成,为保证项目顺利移交奠定了良好基础。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率