龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

公司承接的重庆恒泰发电公司#1炉冷态空气动力场、炉内燃烧优化调整试验完成

发布时间:2021-01-22
来源:


      近日,公司承接的重庆恒泰发电公司#1炉冷态空气动力场试验、炉内燃烧优化调整试验顺利完成,各项指标达到技术协议要求,公司受到业主书面表扬。
      试验过程中,公司现场调试负责人孙鹏宵及调试工程师谢明、张振鲁、党文强等人精确分析问题,精心调整,在热态一次风测量试验过程中,克服风粉温度近200℃等重重困难,反复进行测试工作,为该电厂#1炉解决了长期存在的汽温偏低、飞灰大渣含碳量高、一二次风量及一次风速风压指示不准确等一系列问题。通过调试,该炉氮氧化物较试验前降低了50-100mg/Nm³,汽温达到额定值,炉效提高约2%。业主对公司调试工作表示满意,并表达了继续开展技术合作的良好意向。
      该试验的顺利完成,为公司承接同类项目积累了实践经验,提升了公司在纯调试技术服务领域的市场竞争力。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率