龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

公司承接的国华电力首个AGC优化项目顺利验收

发布时间:2020-10-22
来源:

      近日,北京分公司承接的国华电力准格尔电厂#2、#3、#4机组AGC协调汽温控制优化改造项目顺利通过验收,各项指标均远超合同要求,公司受到业主书面表扬。
      该电厂4台机组协调调节性能较差,汽温、压力波动大,导致AGC变负荷速率不能设高,“两个细则”考核严重。为帮助电厂实现AGC指标扭亏为盈年度目标,北京分公司克服疫情影响、人员不足等重重困难,从3月初开始组织专业力量开展3台机组连续改造作业,及时解决电厂切实问题,6月底,电厂AGC指标实现扭亏为盈。运行至今,机组变负荷速率从0.6%提高到2%;速率提高,压力波动不增反降,由±1MPa减小到±0.7MPa,汽温设定值提高4℃,波动性降低50%,合计节煤约1.5g/KWh,改善效果明显。
      作为烟台龙源承接的首个国华电力AGC优化改造项目,其顺利验收对该项技术在该集团的推广具有重要参考意义。未来,北京分公司将继续夯实能力,解决更多电厂关切。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率