龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

烟台龙源成功中标国电电力东胜公司项目

发布时间:2020-08-04
来源:

      近日,烟台龙源成功中标国电电力东胜公司基于声波测温技术的#1机组锅炉燃烧优化改造项目。标志着烟台龙源首次将声波测温技术应用于锅炉燃烧优化改造。
      基于声波的炉内温度场监测技术是烟台龙源“智能燃烧”整体解决方案的重要组成部分,该技术能实时、连续、可靠反映炉膛内场温度,实现锅炉燃烧的实时在线监测,通过炉膛温度场的分布情况优化控制锅炉燃烧器配风和煤粉流量、浓度,以此来提高锅炉效率,保证锅炉安全稳定经济运行。
      此前,呼和浩特分公司会同北京分公司多次赴电厂进行技术交流,推广声波测温技术,借助详尽的数据分析,结合该电厂具体工况和现实需求,给出了一套完善详细的改造方案,得到电厂认可,并提议该电厂采取单一来源采购路线申报项目,协助电厂整理申报所需各项材料、资质文件,确保了项目成功中标。
      此项目的成功中标,再次验证了烟台龙源已具备为用户提供“智能燃烧”整体解决方案的技术实力。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率