龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

公司承接的江苏公司常州发电厂#1炉炉底防高温腐蚀调试圆满完成

发布时间:2020-08-04
来源:

      近日,公司洁净燃烧事业部承接的江苏公司常州发电厂600MW#1炉炉底防高温腐蚀调试圆满完成。
      该电厂#1炉运行时间较长,还原性气氛极高,冷灰斗斜坡段高温腐蚀严重,给机组安全运行带来极大隐患。对此,公司专家快速讨论制定调试计划、拟定详细调试方案,调试组立即到厂开展工作,相继完成热态一次风速测量及标定、磨煤机通风量标定、煤粉细度测试与调整、内、外二次风开度旋度、二次挡板风门调整、氧量标定、炉温测量等试验项目。
      过程中,常州正值闷热潮湿的梅雨季节,调试组冒着炉上高温,反复调整,通过查看表盘参数、运行日志,结合现场炉温测量氧量标定,对比各层燃烧器着火情况及煤质因素,同时与当值司炉充分沟通,进行30多个工况的试验对比,找到了影响炉底斜坡腐蚀的“病灶”,成功使腐蚀区的还原性气氛大幅降低,调试工作圆满完成。
      此次调试的顺利完成,标志着公司成功仅通过调试手段解决锅炉燃烧不稳、高温腐蚀等问题,为公司再次承接纯调试项目提供了成功经验,起到良好的示范和引领作用,同时锤炼了敢吃苦、能奉献的技术队伍,树立了良好的业内形象。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率