龙源技术

工程进展

工程进展 龙源技术(外网)>新闻中心>工程进展

公司承担的集团公司科技项目设备安装工作完成

发布时间:2020-06-11
来源:

      近日,公司承担的集团公司科技项目“锅炉四管泄漏智能防治” 项目在山东费县发电公司#1锅炉顺利完成设备安装工作,正式进入程序调试阶段。
      该项目旨在通过监测高温受热面管子在炉内各点的壁温、氧化皮厚度及寿命损耗等情况,查明锅炉存在的运行缺陷,指导和优化运行,延长高温受热面使用寿命。
      自项目施工以来,项目部通过勘察原壁温测点安装情况,结合新增设备安装位置及热电偶集热块焊接工艺等,编制出详细的施工方案。同时,针对施工时间受限等现实问题,项目部临时调整方案,一方面,在124支热电偶安装完成后,布置临时电源,采用加热热电偶的方式通过IDCB对其安装位置进行逐一核实查验,确保热电偶安装的准确性;另一方面,预先搭建通信网络,并对PLC进行通信编程、测试,确保PLC与IDCB、DCS正常通信,保障了设备安装工作的顺利完成。
      该项目安装工作的顺利完成,进一步提升了公司科研水平,为开拓市场空间、增强公司在锅炉燃烧领域的核心竞争力奠定了良好基础。

龙源技术

版权所有:烟台龙源电力技术股份有限公司

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率